Empadovo: ovo de Páscoa salgado

Conhece o empadovo, ovo de Páscoa salgado? A receita é uma versão do tradicional ovo de Páscoa e agrada quem não é fã de chocolate ou quem quer comemorar a data e não pode comer doce.

O empadovo é feito com massa de empada, tem recheio de frango e ainda leva creme de queijo. Ou seja: a receita é uma combinação de várias delícias e garantia de sucesso.

Você pode fazer o ovo de Páscoa de empada para vender e garantir uma renda extra, ou inovar no cardápio da reunião em família. Confira a receita completa!

Empadovo é um ovo de Páscoa salgado feito com massa de empada. A receita leva creme de queijo e é recheada com frango.

Como congelar

A massa do empadovo pode ser congelada por até 90 dias. Se desejar, você ainda pode congelar o empadovo assado, mas sem estar decorado, durante três meses.

Ingredientes – Massa

500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
2 gemas
Ingredientes – Creme de queijo
600 gramas de leite
200 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de queijo parmesão
200 gramas de creme de leite
60 gramas de farinha de trigo
Noz-moscada
60 gramas de manteiga

Ingredientes – Recheio de frango

500 gramas de frango
100 gramas de azeitona fatiada
20 gramas de alho
100 gramas de cebola
30 gramas de salsa
10 gramas de páprica doce ou picante
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo – Massa

1. Em um recipiente grande, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofinha. Por fim, adicione as gemas e finalize a massa delicadamente para não formar glúten.
2. Forre a forma dos ovos em alumínio e recheie a gosto.
3. Leve para assar a 180 graus Celsius até dourar.
4. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo – Creme de queijo

1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, e faça um roux.
2. Adicione o leite e deixe engrossar.
3. Depois, adicione a noz-moscada, creme de leite, requeijão cremoso e parmesão e cozinhe por 2 minutos.
4. Depois de pronto, reserve.

Modo de Preparo – Recheio de frango

1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
2. Adicione o frango cozido e desfiado. Em seguida, acrescente a páprica.
3. Após refogar por 2 minutos, adicione a salsa e parte do creme de queijo. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

1. Na forma de alumínio, coloque a massa. Depois, por cima, coloque o recheio de frango, deixando bem retinho. Por cima, coloque uma camada do creme de queijo e ponha para assar e gratinar.
2. Depois disso, recheie o ovo. Coloque um pouco do creme de queijo que sobrou em um saco de confeitar e faça desenhos decorativos. No meio, acrescente queijo ralado.
3. Decore com folhinhas de salsinha e pimenta-biquinho.

Fonte e foto: Receitas Globo.com

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